Sauvegarde et Valorisation des Patrimoines Culturels Alimentaires

 
 
Chaire UNESCO : Sauvegarde et Valorisation des Patrimoines Culturels Alimentaires
 
 
Présentation

La chaire Unesco « Sauvegarde et Valorisation des Patrimoines Culturels Alimentaires », portée par l’université François-Rabelais de Tours, s’appuie sur un réseau international de partenaires académiques : l’Université Ibn Tofail de Kénitra, l’American University of Beirut (Liban), la Chinese University of Hong-Kong (Chine), l’Université Abdou Moumouni de Niamey (Niger), l’Universidade Federal do Paraná (Brésil), le French Institute of Pondichery (India).

La chaire vise à promouvoir une meilleure connaissance des patrimoines alimentaires dans le monde, à soutenir les projets d’identification et d’inventorisation de ces patrimoines et à assurer le transfert des connaissances, dans une optique de développement des relations Nord/Sud.

Elle constitue une structure d’animation scientifique internationale comprenant des activités de formation, de recherche et d’échanges universitaires. Depuis 2011, elle a pu organiser une série de colloques internationaux sur la thématique alimentaire à Tours (novembre 2011), à Pondichery (mars 2012), à Hong-Kong (janvier 2013) et à Kénitra (octobre 2013), auxquels ont participé des historiens, des anthropologues, des géographes, des biologistes et des agronomes.

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I am Salma, your orientation assistant at Ibn Tofail University.
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