Home / الطعامة

الطعامة

يتولى المكتب الوطني للأعمال الجامعية والاجتماعية والثقافية مهمة الطعامة بجامعة ابن طفيل، ويسهر على تأمين  وجبات اجتماعية تلتزم بتسعيرة تراعي ميزانية الطالب. يملك الطالب الحق في وجبتين في اليوم، ولا تتعدى تكلفة الوجبة الواحدة 1.40 د.

تلتزم المطاعم الجامعية بتقديم وجبتي الغداء والعشاء طيلة أيام الأسبوع باستثناء يوم الأحد وأيام العطل. وتفتح المطاعم أبوابها حسب الجدول الزمني التالي:

وجبة الغداء:  من س11 إلى س 14

وجبة العشاء:  من س18 إلى س21

عمد المكتب الوطني للأعمال الجامعية والاجتماعية والثقافية إلى التعاقد الخارجي مع مهنيين في مجال الطعامة انطلاقا من تجربة تم تعميمها على كافة المطاعم الجامعية سنة 2017. وتسهر هذه الأخيرة على تقديم لائحة وجبات متنوعة ومتوازنة في احترام تام لشروط الصحة والنظافة.

وقد وضع المكتب الوطني للأعمال الجامعية والاجتماعية والثقافية خطة تلتزم بضمان جودة خدمات الطعامة خاصة على مستويي الصحة والجودة الغذائية، كما اتخذ عدد من الإجراءات التي تهدف إلى تحسين مستوى الطعامة وإرضاء الطلبة.

الإجراء الأول: إعداد دليل عن الممارسات الصحية والسليمة داخل المطاعم

الإجراء الثاني: وضع برنامج لتكوين المسؤولين عن سلامة وجودة الأغذية المتعلقة للمطاعم الجامعية والمطاعم بصفة عامة.