معهد كونفوشيوس

مع تطور اقتصاد الصين و توسع نطاق دائرة التبادل الدولي يوميا . تزداد بحدة احتياجات دول العالم اتجاه تعلم اللغة الصينية. فابتداءا من عام 2004، و مراجعة خبرات الدول البريطانية و الفرنسية و الألمانية و الاسبانية حول نشر و تعميم لغاتها و ثقافاتها ، أنشأت الصين مؤسسة عامة غير هادفة للربح في الخارج تهدف الى تعليم اللغة الصينية و تعريف شعوب العالم بالثقافة الصينية ، و أطلق عليها معهد (كونفوشيوس) و مقره العام في بيكين و أنها تسمى أيضا بالمكتب الوطني الصيني للغة الصينية han ban .

وفِي هذه السنوات ، شهدت إنشاءات معاهد كونفوشيوس تطورا سريعا ، و قد أصبحت مكانا يتعلم فيه شعوب العالم اللغة الصينية و يتعرف على الثقافة الصينية، و منصة و صرحا للتبادل الثقافي الصيني الأجنبي ، و جسرا لتعزيز التعاون و الصداقة بين الشعب الصيني و الشعوب الأخرى ، و لقت ترحيب شعوب كافة الدول . و في نهاية عام 2017 ، قد تأسست 525 معهد و1113 مدرسة في 146 دولة في أنحاء العالم ، كما يعمل فيها  46000  معلم صيني وأجنبي و يسجل فيها 2,32 مليون طالب أجنبي لدراسة اللغة الصينية ويشترك في الأنشطة المتنوعة للمعهد 207 مليون فرد .

مواعد ورسم التسجيل:

يشرع في تسجيل الطلبة الجدد و إعادة تسجيل الطلبة القدامى في الفترة الممتدة من 13 إلى 28 شتنبر 2018.

رسوم التسجيل برسم كل سنة جامعية كالتالي:

400 درهم بالنسبة للمنتمين الى جامعة ابن طفيل (الطلبة أو الاساتذة الباحثين والموظفين الإداريين)

500 درهم بالنسبة للطلبة و التلاميد التابعين لمؤسسات تربوية أخرى من خارج جامعة ابن طفيل وكذلك المعطلين و المتقاعدين

والأطفال.

1700 درهم بالنسبة لفئة المأجورين و الموظفين .

وتتضمن هذه الرسوم، فضلا عن الإستفادة من الدروس و الأنشطة، الكتاب المدرسي و مختلف الوثائق التي توزع داخل الفصل.

التسجيل بمركز اللغات بجامعة ابن طفيل

يتضمن ملف التسجيل الوثا ئق التالية :

صورتان فوتوغرافيتان للشخص المسجل.

صورة لبطاقة الطالب وشهادة التسجيل برسم السنة الجارية بالنسبة للطلبة و التلاميذ.

شهادة عدم الشغل بالنسبة للمعطلين و المتقاعدين.

شهادة العمل بالنسبة لباقي الفئات.

رسم التسجيل

الورشات الثقافية والفنية:

بالموازات مع تعليم اللغة الصينية هنا ك العديد من الورشات الثقافية بغية انفتاح الطلبة على الثقافة الصينية بمختلف أشكالها.

Catégorie: Non classé